兵庫県尼崎市で珍々鍋や鯛ちりで有名な老舗 割烹おゝ浜
その創業者で“名人”の称号を持つ
大浜芳光氏が長年の経験を活かし作られた
おゝ浜のポン酢
どんな味付けにすれば魚 お肉 野菜の持つ本来の美味しさを
引き立てることができるかを 試行錯誤の末に完成させた
逸品
醸造酢を一切つかわずに
徳島産の無添加すだちの果汁だけを
なんと!45%も使ってる
(余談だが ちなみに こがんだは役33%が脂肪ででけているので
すだちに完敗です←まったく関係ないやん!)
そしてダシには 北海道産のこんぶの王様 羅臼(らうす)昆布を使って
これまた すだちとスペシャルな風味と旨みをかもし出している
なのでようは
めさくさ これうまいわ!
な状態なんですワ
ほんで なんにでも合います
こがんだ家でよくやるお鍋に レミ鍋があるんですが
本来はお醤油にニラを入れるんやけど
こがんだは毎回 おお浜ポン酢にニラを入れて食してます
濃厚な味わいで これまためさくさうまいんですわ
あ~ こりゃタマリマセン
他にも 男前豆腐にかけたり
そうめん 冷しうどん
モチロン しゃぶしゃぶ肉をつけたりと
我が家の食卓には欠かすことができなくなりました
しかも・・・
疲れた時は冷蔵庫に冷してる このおお浜ポン酢を
お猪口に入れて 夜な夜なキッチンですすっちゃうんですワ
翌日ダルビッシュがとれて これまたいけるんです!
保存料が入ってないから安心して呑める!
ネットショップで販売されているので 遠方の方も買えますんでご安心を!
↓
>>おおはまのポン酢屋
>>おおはま美人女将のBLOG
Japanese ダイニング 大はま
兵庫県尼崎市昭和通4丁目124番地 地図はこちら
Tel.06-6413-8953
営業 17:00~24:00
定休 月曜
その創業者で“名人”の称号を持つ
大浜芳光氏が長年の経験を活かし作られた
おゝ浜のポン酢
どんな味付けにすれば魚 お肉 野菜の持つ本来の美味しさを
引き立てることができるかを 試行錯誤の末に完成させた
逸品
醸造酢を一切つかわずに
徳島産の無添加すだちの果汁だけを
なんと!45%も使ってる
(余談だが ちなみに こがんだは役33%が脂肪ででけているので
すだちに完敗です←まったく関係ないやん!)
そしてダシには 北海道産のこんぶの王様 羅臼(らうす)昆布を使って
これまた すだちとスペシャルな風味と旨みをかもし出している
なのでようは
めさくさ これうまいわ!
な状態なんですワ
ほんで なんにでも合います
こがんだ家でよくやるお鍋に レミ鍋があるんですが
本来はお醤油にニラを入れるんやけど
こがんだは毎回 おお浜ポン酢にニラを入れて食してます
濃厚な味わいで これまためさくさうまいんですわ
あ~ こりゃタマリマセン
他にも 男前豆腐にかけたり
そうめん 冷しうどん
モチロン しゃぶしゃぶ肉をつけたりと
我が家の食卓には欠かすことができなくなりました
しかも・・・
疲れた時は冷蔵庫に冷してる このおお浜ポン酢を
お猪口に入れて 夜な夜なキッチンですすっちゃうんですワ
翌日ダルビッシュがとれて これまたいけるんです!
保存料が入ってないから安心して呑める!
ネットショップで販売されているので 遠方の方も買えますんでご安心を!
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Japanese ダイニング 大はま
兵庫県尼崎市昭和通4丁目124番地 地図はこちら
Tel.06-6413-8953
営業 17:00~24:00
定休 月曜
Posted by coganda
at 18:29
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